Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Parmesanapferln

ZUTATEN

160g Mehl,
100g Butter,
80g geriebener Parmesan,
1 Eigelb,
1 TL Salz,
1 TL Thymian
 
Das diesjährige Herbstfest im Kindergarten stand unter dem Motto „Mein kleiner Apfel“ und ich durfte eine Kleinigkeit fürs Buffet beisteuern. Die kleinen Testesser sind schonungslos ehrlich und daher freue mich riesig, dass meine Parmesanapferln ratzfatz weg waren und ein „hat gut geschmeckt“ bekommen haben.

REZEPT

Alle Zutaten zu einem glatten Teig verarbeiten, in Klarsichtfolie wickeln und für 1-2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Abreistläche ausrollen und kleine Äpfel ausstechen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und für 15 bis 17 Minuten goldbraun backen.

Das Rezept ergibt ca. 35 Stück.
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