Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Gemüsespieße

ZUTATEN

1 Zucchini,
150g Schafskäse,
12 Cocktailtomaten,
12 Schwarze Oliven ohne Kern,
Olivenöl,
Acceto Balsamico,
Salz, Pfeffer
 

REZEPT

Die Zucchini waschen und längs in 12 hauchdünne Scheiben schneiden. Das funktioniert am Besten mit einem Gemüseschäler.. Die Tomaten waschen und trocken tupfen. Den Schafskäse in 12 Würfel (ca. 2x2cm) schneiden.

Jetzt je einen Schafskäsewürfel mit einer Zucchinischeibe umwickeln. 

Nacheinander Zucchinipackerl, Olive, Tomate, Zucchinipackerl, Olive und Tomate auf ein Holzspießchen stecken und mit Salz und Pfeffer würzen. Diesen Vorgang wiederholt ihr 5 mal.

Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die 6 Spieße von beiden Seiten anbraten. AM Schluss einen Spritzer Acceto Balsamico drüber, beiseite stellen und auskühlen lassen. 

Am Besten schmecken die Gemüsespieße lauwarm mit einer Scheibe Brot.


Reicht für einen Erwachsenen und ein Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Hauptspeisen