Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Mozzarella-Tomaten-Waffeln

ZUTATEN

250g glattes Mehl,
150g Crème fraîche,
150g Cocktailtomaten,
125g Mozzarella,
4 EL Olivenöl,
2,5 TL Backpulver,
1 Ei,
Salz, Pfeffer,
flüssige Butter fürs Waffeleisen
 
Waffeln müssen nicht immer süß sein. Diese herzhafte Variante isst mein Kleiner besonders gerne und während wir sie vernaschen, plaudern wir über unseren letzten Urlaub in Bella Italia.

REZEPT

Die Cocktailtomaten waschen und klein würfelig schneiden. Mozzarella abgießen und ebenfalls in kleine Würfel schneiden.

Für den Teig Mehl, Crème fraîche, Olivenöl, Backpulver, Ei, 1TL Salz, Pfeffer und 150ml Wasser in eine Rührschüssel geben und mit der Küchenmaschine rasch zu einem glatten Teig verarbeiten. 

Tomaten und Mozzarella mit einem Teigschaber unterrühren. 

Waffeleisen mit flüssiger Butter ausspielen und auf Temperatur bringen. Nach und nach die Waffeln darin goldbraun backen und sofort servieren.

Schmeckt am Besten mit einem Tomatensalat und ein bisschen Sauerrahm zum Dippen. 

Reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault

Hauptspeisen