Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Quiche Lorraine

ZUTATEN

1 Mürbteig, 
300g Crème Fraîche, 
200g gewürfelter Speck, 
4 Eier, 
Pfeffer, 
2 EL Olivenöl & 2 EL Mehl, 
für die Quicheform
 

REZEPT

Den Backofen auf 170 Grad vorheizen. 

Den Speck in einer heißen Pfanne anbraten. Danach auf Küchenpapier gut abtropfen lassen.

Crème Fraîche mit den Eiern gut verrühren und mit Pfeffer würzen. Da der Speck sehr salzig ist, kann man getrost auf zusätzliches Salz verzichten.

Die Quicheform mit Olivenöl einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Mürbteig in die Form rollen und die Seiten leicht andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Jetzt die Speckwürfel darauf verteilen und die Eimasse darüber gießen. 

Für ca. 40 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.

Reicht bei einem Brunch für 8 Personen.

 

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