Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Marillenmarmelade mit weisser Schoko

ZUTATEN

500g Marillen, 

250g 2:1 Gelierzucker, 

100g Weisse Schokolade

 
Marille trifft weisse Schoko und sie werden die allerbesten Freunde.

REZEPT

Marillen waschen, trocken tupfen, entkernen und in kleine Würfel schneiden.
Die Marillen fein pürieren, in einen ausreichend großen Topf geben und mit dem Gelierzucker verrühren. Die Fruchtmasse zum Kochen bringen und 5 Minuten sprudelnd kochen lassen. Währenddessen die Schokolade in kleine Stücke hacken.
Wenn die Gelierprobe passt, den Topf vom Herd ziehen und die weisse Schokolade dazu geben. Gut verrühren, bis die Schokolade geschmolzen ist. Sofort in sterile Gläser füllen und sofort verschließen.
Ergibt ca. 4 Gläser à 190ml.

 

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