Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Putencurry mit Couscous

ZUTATEN

500g Putenbrust, 

500g gewürfelte Tomaten aus d. Dose, 

250g Joghurt, 

250g Couscous, 

5 Schalotten, 

1 Stange Sellerie, 

1 Hühnersuppenwürfel, 

1 TL rotes Curry, 

1 TL Curcuma, 

1 TL Zimt, 

Salz, 

Rapsöl, 

Butter

 
 

REZEPT

Schalotten schälen und fein hacken. Sellerie waschen und klein schneiden. 

Das Fleisch kalt abspülen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. In etwas Rapsöl van allen Seiten scharf anbraten, auf einem Teller geben, salzen und beiseite stellen. Die Pfanne wieder auf den Herd stellen, erneut etwas Rapsöl darin erhitzen und die Gewürze (rotes Curry, Curcuma und Zimt) und die Schalotten darin anbraten. Gewürfelte Tomaten, den Sellerie, 200ml Wasser, das Fleisch und den Suppenwürfel dazugeben und alles auf kleiner Flamme 30 Minuten köcheln lassen. 

Gegen Ende der Kochzeit den Couscous nach Packungsangabe zubereiten. 

Curry vom Herd nehmen, das Joghurt einrühren und mit dem Couscous servieren.

Reicht für eine 4-köpfige Familie.

 

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