Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Kürbisspätzle

ZUTATEN

300g Mehl,
150g Hokaidokürbis,
3 Eier,
75ml Milch,
Salz,
Butter
 

REZEPT

Kürbis schälen, entkernen und fein raspeln. 

Eier und Milch verquirlen und mit Salz würzen. Jetzt den geraspelten Kürbis einrühren. Mehl dazugeben und alles zu einem dickflüssigen Teig verrühren. 

In einem ausreichend großen Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen. Den Teig durch ein Spätzlesieb streichen und die Nockerln kurz aufkochen lassen. Anschließend die Nockerln mit einer Schaumkelle abschöpfen und kalt abschrecken. 

Butter in einer Pfanne erhitzen und die Nockerln darin anbraten. 

Tipp: Die Nockerln lassen sich herrlich am Abend davor vorbereiten. Einfach nach dem man sie kalt abgeschreckt hat in ein Tupperware geben. Am nächsten Tag einfach in Butter anbraten. Fertig. 

Reicht für 4-5 Personen als Beilage oder mit kleingeschnittenem Schinken (150g) und Eiern (2-3 Stück) angebraten für 2 Erwachsene und 1 Würmchen als Hauptspeise.
0
0
0
s2sdefault

Hauptspeisen