Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Brokkolilaibchen

ZUTATEN

400g Brokkoli,
400g speckige Erdäpfel,
2 Frühlingszwiebel,
2 Eier,
4 EL Mehl,
2 EL Kapern,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl
 
Kurzerklärung des Rezeptes

REZEPT

Brokkoli in Röschen zerteilen. In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Brokkoli darin 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 

Die Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Die Kartoffel schälen und reiben. Alle Zutaten (bis aufs Öl) in einer Schüssel zu einem Teig vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Laibchen einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben, etwas flach drücken und 3 Minuten pro Seite goldbraun braten. 

Ich seviere die Puffer gerne mit mildem Ajvar. Hier geht es zu meinem Rezept.

Das Rezept reicht für eine 4-köpfige Familie.

 

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