Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Porridge mit Mohn

ZUTATEN

200ml Milch, 
200ml Wasser, 
60g feinblättrige Haferflocken, 
10g geriebene Walnüsse, 
10g gemahlener Mohn, 
1 Pckg. Vanillezucker, 
1 Kiwi, 
Zimt
 

REZEPT

Milch, Wasser, Zimt und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Haferflocken, Mohn und Walnüsse einrühren, kurz aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Kiwi schälen und klein schneiden. Wer es verspielter mag, sticht lustige Formen aus, denn das Auge isst schließlich mit.

Porridge mit der Kiwi anrichten.

Für alle jene, die keinen Zucker verwenden wollen, den Vanillezucker einfach durch einen Teelöffel Honig ersetzen.

 

Reicht für 4 Würmchen

 

0
0
0
s2sdefault

Hauptspeisen