Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Karottenkekse

ZUTATEN

180g Mehl, 
150g Butter, 
90g Karotten, 
90g Parmesan, 
1TL Salz
 
Wieder mal ein Rezept für den Kindergarten, dieses Mal fürs Osterfest. Die Kleinen stehen auf pikante Kekserln und ich hoffe sehr, dass ihnen auch diese Variation schmeckt.

REZEPT

Karotte schälen und fein reiben. Parmesan ebenfalls fein reiben. Mehl, Butter, Karotte, Parmesan und Salz zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

Den Backofen auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Hasen ausstechen.

Für 12 Minuten goldgelb backen.

Das Rezept reicht für ca. 60 kleine Hasen.
0
0
0
s2sdefault

Hauptspeisen