Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Heilbutt in Tomaten-Kokos-Sauce

ZUTATEN

200g Heilbuttfilets, 
200g gewürfelte Tomaten aus der Dose, 
165ml Kokosmilch, 
125g Wildreis, 
1 TL Curry mild, 
Salz, Pfeffer, 
Olivenöl
 
Mit diesem Rezept zaubert ihr einen Hauch Karibik auf den Teller und dank der cremigen Sauce schmeckt es den kleinen Würmchen besonders gut.

REZEPT

1 Liter Wasser und 1 TL Salz in einem Topf zum Kochen bringen und den Wildreis darin für 25 Minuten auf kleiner Flamme kochen lassen. Abgießen und beiseite stellen.

Während der Reis kocht, den Fisch waschen, trocken tupfen, in mundgerechte Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. 
Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Fischstücke darin scharf anbraten. Mit der Kokosmilch ablöschen, die gewürfelten Tomaten hinzufügen und mit dem Curry würzen. 
Die Pfanne mit Alufolie abdecken und die Fisch für 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen.

Die Alufolie entfernen und für weitere 5 Minuten köcheln lassen, damit der Saft ein bisschen eindickt.

Den Reis mit den Fischstücken und viel Sauce anrichten.

Reicht für 2 Würmchen.

 

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