Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Trinkschokolade

ZUTATEN

200g dunkle Kuvertüre, 
200g Vollmilchkuvertüre, 
1 TL Zimt, 
1 TL Vanillemark, 
Silikonform für kleine Sterne, 
Breite Holzstäbchen (im Bastelbedarf erhältlich)
 
Am liebsten kombiniere ich Tischkarten mit kleinen Give-aways, damit unsere Gäste auch noch eine Kleinigkeit mit nach Hause nehmen können. Heuer gab es zum obligatorischen Namensschild eine Trinkschokolade. Denn mal ehrlich, was gibt es Besseres, als Weihnachten mit einer heißen Schokolade ausklingen zu lassen.

REZEPT

Die Kuvertüre fein hacken und über Wasserbad langsam schmelzen lassen. 
Vanille und Zimt einrühren, in einen Dressiersack füllen und die Silikonformen damit befühlen. Für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank stellen. Sobald die Schokolade halbwegs fest ist, die Holzstäbchen reinstecken und die Schokolade ganz aushärten lassen. 
Aus den Formen drücken, in kleine Klarsichtsackerln verpacken und mit Masche und Namensschild versehen.
Ergibt 10 Stück. 
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