Juhu! Endlich zwei und das heisst, Essen wie die Großen.

Die Gewürze, die unser Kleiner schon sagen kann – wie Bohnenkraut, Rosmarin oder Oregano – müssen in fast jedes Gericht.

Außerdem kocht unser kleiner Foodsnob auch schon eifrig mit.

Rühren, kneten und auch schon mal Karotten schälen … ihm macht’s Spaß und wir haben einen kleinen Gehilfen, auch wenn er sich dann doch eher wie ein Küchenchef aufführt.

Asiasalat mit Rindfleisch

ZUTATEN

400g gekochtes Rindfleisch, 
1 Mango, 
200g gemischter Blattsalat, 
75g Mungosprossen, 
Honigessig, 
Sushiessig, 
Olivenöl, Limonenöl, 
Fischsauce, 
Chilisauce, 
Honig, 
Salz, Pfeffer
 
 

REZEPT

Das gekochte Rindfleisch (siehe XXXXXXX) mit den Händen in kleine Stücke zupfen. Die Mango schälen, in kleine Würfel schneiden und mit dem Rindfleisch vermengen. Aus Honigessig, Sushiessig, Olivenöl, Limonenöl, Fischsauce, Chilisauce und Honig ein Dressing mixen. Hier geben wir bewusst keine Mengenangaben an, weil Geschmäcker so verschieden sind, dass man sich sein Dressing am Besten selbst zusammenmixt. 
Den Salat und die Mungosprossen auf einem Teller anrichten, Mango und Rindfleisch darauf verteilen und mit dem Dressing marinieren.
 
Et voilà, ein frischer, asiatischer Salat und das Beste daran, dass gekochte Fleisch von der Rindsuppe wird auch gleich wiederverwertet.
Reicht für 4 Erwachsene.
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