Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Paprika-Kürbis-Suppe

ZUTATEN

450g Hokaido-Kürbis-Fruchtfleisch,
2 Schalotten,
2 Knoblauchzehen,
1 Bund Suppengrün,
1 daumengroßes Stück Ingwer,
1/2 gelber Paprika,
2 EL Tomatenmark,
750ml Gemüsesuppe,
Salz, Pfeffer,
Olivenöl,
 

REZEPT

Schalotten, Knoblauch und das Suppengrün schälen und alles in kleine Würfel schneiden. Paprika waschen, entkernen und ebenfalls klein schneiden. 

Ingwer schälen und fein hacken. Den Kürbis ebenfalls klein schnipseln.

Etwas Olivenöl in einem ausreichend großen Topf erhitzen und Knoblauch, Schalotten und Ingwer darin anbraten. Jetzt Suppengrün, Kürbis und Paprika dazugeben und mit anbraten. Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten. Mit der Suppe ablöschen und bei mittlerer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. 

Mit dem Stabmixer fein pürieren, mit Salz und Pfeffer abschmecken und servieren.

 
0
0
0
s2sdefault