Dorsch-Kartoffel-Puffer

ZUTATEN

300g mehlige Kartoffeln, 
250g Dorsch, 
20g Butter, 
1 Ei, 
40g Topfen, 
Salz, Zitronensaft, Pfeffer, italienische Kräuter, 
geschmolzene Butter zum Bestreichen 
 

REZEPT

Kartoffel kochen, schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken.Fisch waschen, eventuell entgräten, dünsten und mit den Fingern zerkleinern.
Die Kartoffeln, den Fisch, die Butter, das Ei und den Topfen gut mit einander verkneten. 
Mit Salz, Pfeffer, einem Schuß Zitronensaft und den italienischen Kräutern abschmecken. 
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
Aus der Masse kinderhandgerechte Puffer formen und auf ein mit Backpapier ausgelegten Backblech legen. 
15 Minuten backen, kurz aus dem Backofen nehmen und mit flüssiger Butter einstreichen. Anschließend weitere 10-12 Minuten goldbraun backen. 
 
Tipp:
Das Rezept ist etwas aufwendiger. Ich habe das letzte Mal die Masse bis auf den Topfen und das Ei am Vorabend vorbereitet.
Mit einem Salat serviert, reicht die Portion für ein Würmchen und einen Erwachsenen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Erbsen-Brote

    Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Read More
  • Pasta mit Champignons

    Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • Schinken-Zucchini-Auflauf

    ZUTATEN 150g Hörnchen, 125g Zucchini, 80g Schinken, 50g geriebener Emmentaler, 100ml Schlagobers, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4