Schinkenfleckerln

ZUTATEN

250g Fleckerln, 
250g Schinken im Ganzen, 
250g Sauerrahm, 
2 Eier, 
Salz, Pfeffer, 
eventuell geriebener Emmentaler
 
Ich bin kein Freund von Schinkenfleckerln, die so trocken sind, dass sie einem bei den Ohren raus stauben. Deswegen ist mein Rezept so richtig saftig und schmecken auch ganz kleinen Kauanfängern. Ich habe den geriebenen Emmentaler als Option dazugeschrieben. Eigentlich gehört er zum Rezept, aber unser Würmchen ist nicht wirklich ein Freund davon.

REZEPT

Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen. 
Flecken nach Packungsanweisung kochen, abseihen und abtropfen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Welche Art von Schinken ihr verwendet, hängt von eurem Geschmack ab. Ich suche mir immer einen schönen, mageren Schinken bei der Wurstbudl aus - manchmal ist es ein Beinschinken, dann wieder ein Saunaschinken … je nachdem, was grad da ist und wie sympathisch er mir ist.

Den Sauerrahm mit den Eiern gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
In eine ofenfeste Form die Fleckerln, die Schinkenwürfeln und die Sauerrahmmasse gut miteinander vermengen. Jetzt kommen wir zum geriebenen Käse - drüberstreuen oder nicht, bleibt ganz euch überlassen. 
Ab ins Backrohr und für ca. 30 bis 40 Minuten backen.
Reicht für eine 4 köpfige Familie.
 
0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Pasta geht immer. Hier eine vegetarische Variante, die Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Ein superschnelles Abendessen, dass in nur 30 Minuten am Tisch Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4