ZUTATEN |
250g Fleckerln,
250g Schinken im Ganzen, 250g Sauerrahm, 2 Eier, Salz, Pfeffer, eventuell geriebener Emmentaler |
Ich bin kein Freund von Schinkenfleckerln, die so trocken sind, dass sie einem bei den Ohren raus stauben. Deswegen ist mein Rezept so richtig saftig und schmecken auch ganz kleinen Kauanfängern. Ich habe den geriebenen Emmentaler als Option dazugeschrieben. Eigentlich gehört er zum Rezept, aber unser Würmchen ist nicht wirklich ein Freund davon. |
REZEPT |
Den Backofen auf 160 Grad Umluft vorheizen.
Flecken nach Packungsanweisung kochen, abseihen und abtropfen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Welche Art von Schinken ihr verwendet, hängt von eurem Geschmack ab. Ich suche mir immer einen schönen, mageren Schinken bei der Wurstbudl aus - manchmal ist es ein Beinschinken, dann wieder ein Saunaschinken … je nachdem, was grad da ist und wie sympathisch er mir ist. Den Sauerrahm mit den Eiern gut verrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine ofenfeste Form die Fleckerln, die Schinkenwürfeln und die Sauerrahmmasse gut miteinander vermengen. Jetzt kommen wir zum geriebenen Käse - drüberstreuen oder nicht, bleibt ganz euch überlassen. Ab ins Backrohr und für ca. 30 bis 40 Minuten backen. |
Reicht für eine 4 köpfige Familie.
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