Polenta-Einmaleins

ZUTATEN

60g Polenta Fix, 
250ml Hühnersuppe, 
50g Ricotta, 
50g geriebener Parmesan, 
1 EL Tomatenmark
 
Unser Würmchen liebt diesen Snack besonders, wenn mal wieder ein Zahn im Anmarsch ist. Das Polenta-Einmaleins erfordert nicht viel Kauleistung und schmeckt pikant. Und ganz nebenbei können die Kleinen die Zahlen kennenlernen.

REZEPT

Hühnersuppe in einem Topf zum Kochen bringen, die Polenta Fix einrühren und auf mittlerer Flamme 2 Minuten einkochen lassen. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
 
Währenddessen eine rechteckige Form (ca. 17cm x 27cm) mit Backpapier auskleiden und darauf achten, dass es auf allen Seiten übersteht, damit man die fertige Polenta einfach rausheben kann.
Jetzt den Ricotta, den Parmesan, das Tomatenmark und das Ei in die Polenta gut einrühren. Die Masse in die Form füllen und schön glatt streichen. 
Für ca. 30 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Rausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form heben und die gewünschten Zahlen ausstechen.
Das Rezept reicht für 10 bis 12 Zahlen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Read More
  • Avocado-Pesto

    ZUTATEN 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette, 3 Stiele Minze, 3 Stiele Basilikum, 40g geriebener Parmesan, 7 EL Olivenöl Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich. REZEPT Minze und Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4