Brokkoli-Karfiol-Auflauf

ZUTATEN

200g Brokkoli, 
200g Karfiol, 
100g Schinken, 
100g geriebener Emmentaler, 
250g Topfen, 
1 Zwiebel, 
2 EL Petersilie, 
1 Handvoll Semmelwürfel, 
1 Ei, 
Milch, 
Schlagobers, 
Butter, 
Salz, Pfeffer, 
Thymian, 
Semmelbrösel
 
Dieser Auflauf ist so cremig, dass selbst Gemüsemuffel in Versuchung kommen, davon mehr als nur einen Teller zu essen.

REZEPT

Das Backrohr auf 180 Grad vorheizen. 
Brokkoli und Karfiol waschen, putzen und in kleine Röschen teilen. In aussreichend Wasser bissfest kochen, mit kaltem Wasser abschrecken und abtropfen lassen. Zwiebel und Schinken in kleine Würfel schneiden und mit der Petersilie in einer kleinen Pfanne in ein wenig Butter anbraten.
Eine Auflaufform mit flüssiger Butter auspinseln und mit Semmelbrösel ausschwenken.
Die Semmelwürfel in ein wenig Milch einweichen. 
Topfen mit Ei, den ausgedrückten Semmelwürfel und dem geriebenen Emmentaler gut verrühren und mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen. Sollte die Masse zu dick sein, kann man sie mit ein bisschen Schlagobers verflüssigen. Die Masse mit Brokkoli, Karfiol und der Schinkenmischung gut vermengen und in die Auflaufform geben. 
Auf mittlerer Schiene ca. 30 Minuten backen.
Das Rezept reicht für eine 4köpfige Familie.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • Pasta mit Champignons

    Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Salz, Pfeffer Pasta geht immer. Hier eine vegetarische Variante, die Read More
  • Avocado-Pesto

    ZUTATEN 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette, 3 Stiele Minze, 3 Stiele Basilikum, 40g geriebener Parmesan, 7 EL Olivenöl Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich. REZEPT Minze und Read More
  • Schinken-Zucchini-Auflauf

    ZUTATEN 150g Hörnchen, 125g Zucchini, 80g Schinken, 50g geriebener Emmentaler, 100ml Schlagobers, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und Read More
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4