Der Überflieger

ZUTATEN

1 Knackwurst, 
2 Karotten, 
50g Maiskörner, 
250g mehlige Kartoffeln, 
10g Butter, 
125ml Milch (ev. etwas mehr), 
Dinkelsticks, 
Rapsöl
 

REZEPT

Nach den LKW's und dem Schiff habe ich mir eine neue Karottenchallenge ausgedacht. Mein Sohn steht gerade auf Flugzeuge. Somit war für mich klar, dass der nächste Showteller ein Flughafen werden soll. Dabei wurde mir schnell bewusst das ich mein Vorhaben nicht wie in gewohnter Weise umsetzten kann. Ein Flugzeug aus einer Karotte (mit Tragflächen und Rädern) würde wohl zu klein werden. Die Teile aus mehreren Karotten schnitzen brachte eine neue Herausforderung: "Welchen Kleber soll ich für die Teile verwenden?" Alle Teilen sollen essbar sein, denn ich will nicht, dass unser Junior einen Zahnstocher oder ähnliches verschluckt. Die Rettung kam bei einer Snackpause am Nachmittag in Form von Dinkelsticks …
Dinkelsticks sehen aus wie lange Holzdübel! Somit war für mich klar, wie ich an die Sache herangehen kann.

Aus einer großen Karotte baue ich zuerst den Rumpf. Anschließend schnitze ich die beiden Tragflächen aus der 2. Karotte. Mit einem Holzbohrer (4 mm) bohre ich Löcher in den Rumpf und die Tragflächen um dann alle Teile mit den Dinkelsticks-Dübel zusammen zu stecken. 
Auch für den Propeller und das Landegestell verwende ich Dinkelsticks. Schnell noch die Heckflügel ausschneiden und alles zusammenbauen. 

Kartoffeln schälen, in Würfel schneiden und kochen bis sie weich sind. Abseihen und mit Butter und Milch stampfen, bis ein schönes Püree entsteht. Aus diesem Püree die Abgrenzung für die Landebahn auf den Teller zeichnen. Ich verwende es auch noch als Fundament für den Tower.

In einer kleinen Pfanne die Maiskörner in Butter erhitzen und auf der Landebahn als Signallampen anbringen. 

Die Knackwurst schälen und in Form eines Towers schneiden. Ich habe mich für die aus 3 Teilen bestehende Variante entschieden. Ein großes Rechteckiges Hauptgebäude, ein Schlanker Mitttelteil und die Aussichtsplatform. Die Teile in ein bisschen Butter erhitzen und mit einem Dinkelstick als Steckvorrichtung alle Teile zusammenbauen.

Den Tower aufstellen und zu guter Letzt noch das Flugezeug auf die Landebahn stellen - fertig ist der kleine Flughafen für unsere Überflieger!

Die Dinkeldübel halten super, aber leider nur für kurze Zeit, da diese Dübel lätschert werden, sobald sie mit Wasser in Berührung kommen. Somit kann das Flugzeug nur als Rohkostbeilage angeboten werden. 
Meinen Sohn hat das nicht gestört. Ganz im Gegenteil, nach einem kurzen Probeflug, hat er es gleich vernascht.

Reicht für 1 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • Pasta mit Champignons

    Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • Einfaches Joghurteis

    ZUTATEN 250g griechisches Joghurt, 8 EL Milch, 2 EL Honig Endlich haben wir eine eigene kleine Eismaschine. Damit ist unser Joghurteis ruckzuck fertig und dank der Zutaten keine wirkliche Sünde. Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4