* How to: Laster schnitzen

ZUTATEN
 
1 große, gerade Karotte
1 Gelbe Rübe
Schnitzwerkzeug oder ein kleines, scharfes Messer
Phantasie
 
BAUANLEITUNG
 
Alle Zutaten vorbereiten. Wer kein Schnitzwerkzeug besitzt: Mit ein klein wenig Übung schafft man diesen Laster auch mit einem kleinen, scharfen  Küchenmesser.  
Von der Karotte, ein Stück in der gewünschten Größe des zuküftigen Lasters abschneiden.
Aus dem Karottenstück einen rechteckigen Block schneiden.
Ich beginne immer zuerst mit den Reifen. Eine heikle Geschichte, da diese ja auf der anderen Seite exakt gleich sein müssen, sonst hat man einen Laster mit verschobener Achse und das geht ja gar nicht.
Die Konturen mit einem scharfen Messer einritzen und freilegen.
Den "Unterboden" freilegen, damit das Fahrzeug auf eigenen Rädern stehen kann.
Jetzt die Fahrerkabine und die Ladefläche ausschneiden.
Vertiefungen in die Ladefläche schnitzen, damit nachher auch tatsächlich viel Werkstoff fürs Würmchen geladen werden kann. Erbsen, Gelbe Rüben oder doch Kartoffelpüree? Welches Gefahrengut transportiert wird, entscheidet ihr.
Wenn ihr den Laster detailgetreu haben wollt, dann könnt ihr euch jetzt an die Detailarbeit machen: Ob Stoßstange, Kühlergrill, Fenster, Türgriffe oder Wackeldackel - der Kreativität sind keine Grenzen gesetzt.
Mir persönlich sind die Fenster wichtig. Hier seht ihr, wie ich sie ausgestochen habe.
Als Fensterglas setze ich ein passendes Stück gelbe Rübe ein. Fertig.
 
Ihr könnt den Laster dämpfen, im Backofen garen oder eurem Würmchen auch roh zum Vernaschen geben.
 
Am besten spielen kann man mit den Fahrzeugen, wenn sie roh sind.
 
0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4