Bunte Spätzle

ZUTATEN

350g Mehl, 
200ml Wasser, 
4 Eier, 
1 TL Salz, 
1 TL Tomatenmark, 
40g Babyspinat, 
100g Beinschinken, 
Butter
 
Hmmm, Spätzle. Ich kenne wirklich niemanden, dem sie nicht schmecken. Auch für Kauanfänger geeignet, da sie schön weich sind.

REZEPT

Den Spinat in einer heißen Pfanne zusammenfallen lassen und anschließend mit dem Pürierstab fein pürieren. (Alternativ kann man auch einen Esslöffel Cremespinat verwenden)
 
Für den Teig Mehl, 2 Eier, Wasser und Salz verrühren, bis dieser Blasen wirft und die Konsistenz nicht zu flüssig, aber auch nicht zu fest ist. Den Teig in zwei Portionen teilen. 
Den einen mit so viel Spinat vermengen, bis die gewünschte Farbintensität erreicht ist. Den anderen mit dem Tomatenmark färben.
 
In einem ausreichend großen Topf Wasser bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen und den Teig durch ein Spätzlesieb reiben. Alternativ kann man den Teig auch portionsweise auf ein befeuchtetes Holzbrett geben und mit einem Messer die Spätzle in den Topf schaben.
Sobald die Spätzle an die Oberfläche kommen, mit einer Kelle abschöpfen und beiseite geben.
 
Den Beinschinken in kleine Würfel schneiden. In einer Pfanne etwas Butter erhitzen und den Schinken leicht anbraten. Dann die Spätzle dazugeben. Am Schluss die zwei Eier hinzufügen und so lange rühren bis alles gut durch ist.
Reicht für eine 4-köpfige Familie. 
0
0
0
s2sdefault
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • Mini-Burger

    Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Ein superschnelles Abendessen, dass in nur 30 Minuten am Tisch Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4