Zucchiniquiche

ZUTATEN

1 Mürbteig, 
600g Zucchini, 
10 Cocktailtomaten, 
3 Eier, 
150g Crème Fraîche,  
100g geriebener Parmesan, 
Salz, Peffer
 
Und wieder mal eine Quiche. Sie ist perfekt, wenn sich Mehrere zum Mittagessen ankündigen. Außerdem liebt unser Würmchen die Kombination aus Zucchini und Tomaten.

REZEPT

Zucchini in dünne Halbscheiben schneiden und 2 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Crème Fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.   

Den Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete und bemehlte Quicheform geben. Ich verstärke mit dem überschüssigen Teig den Rand, damit dieser gut hält.

Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel anstechen und die Hälfte des Parmesans darauf verteilen. Jetzt kommen die Zucchinischeiben drauf, dann die Tomatenscheiben. Am Schluss die Eiermasse drüber und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Die Quiche könnt ihr ruhig schon am Abend davor zubereiten. Sie schmeckt sowohl kalt als auch warm und reicht für bis zu 6 Personen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Mini-Burger

    Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, Read More
  • Pasta mit Champignons

    Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Ein superschnelles Abendessen, dass in nur 30 Minuten am Tisch Read More
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Obers, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Aufläufe sind perfekt, wenn Read More
  • Avocado-Pesto

    ZUTATEN 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette, 3 Stiele Minze, 3 Stiele Basilikum, 40g geriebener Parmesan, 7 EL Olivenöl Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich. REZEPT Minze und Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4