Kartoffeltascherln mit Huhn & Pilzen

ZUTATEN

500g mehlige Kartoffel, 
80g Mehl, 
2 EL geriebener Parmesan, 
100g Hühnerbrust ohne Haut und Knochen, 
70g Kräuterseitlinge, 
2 Schalotten, 
1 Knoblauchzehe, 
1 Ei, 
Kräuter der Provence, 
Olivenöl, 
Salz, Pfeffer
 
Mit einer riesigen Schüssel grünen Salat ein köstliches Abendessen für die ganze Familie. Ein Wochenendrezept, da man für die Zubereitung ein bisserl Zeit braucht (also ideal, wenn der Papa Zeit hat, mit den Kleinen zu spielen) und sie frisch einfach am Besten schmecken.

REZEPT

Die Kartoffel in ausreichend Wasser weich kochen, abgießen, schälen und noch heiss durch eine Kartoffelpresse drücken. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
Währenddessen die Kräuterseitlinge putzen und klein schneiden. Schalotten und Knoblauch schälen und fein hacken. Das Hühnerfilet waschen, trocken tupfen und klein würfelig schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten glasig anbraten. Jetzt das Fleisch hinzufügen, kräftig mit Salz, Pfeffer und den Kräutern würzen und solange braten, bis sie fast durch sind. Jetzt die Kräuterseitlinge dazugeben und alles nochmals 3-5 Minuten gut durchbraten. Die Füllung beiseite stellen und auskühlen lassen.

Das Backrohr auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen.

Für den Kartoffelteig Mehl, Parmesan, Salz, Pfeffer und die gepressten Kartoffel zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig portionsweise zu kleine, runde Scheiben (ca. 8cm Durchmesser) ausrollen, ein wenig Fülle in die Mitte setzen, den Teig einmal zu einem Halbkreis zusammenklappen und die Ränder gut festdrücken. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech geben und mit dem verquirlten Ei bestreichen. Für ca. 35 Minuten goldbraun backen. 

Das Rezept ergibt ca. 12 Stück

 

0
0
0
s2sdefault
  • French Toast mit Erdbeeren

    French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Read More
  • Mini-Burger

    Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • Schinken-Zucchini-Auflauf

    ZUTATEN 150g Hörnchen, 125g Zucchini, 80g Schinken, 50g geriebener Emmentaler, 100ml Schlagobers, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und Read More
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4