Pikante Kartoffelsterne

ZUTATEN

300g mehlige Kartoffel, 
80ml Milch, 
35g Schinken, 
30g Parmesan, 
1 Dotter, 
Salz, Pfeffer, Muskat, 
Geschmolzene Butter, 
Semmelbrösel
 

REZEPT

Die Kartoffel schälen, in Wasser weichkochen und gemeinsam mit der Milch zu Kartoffelpüree verarbeiten und ein wenig auskühlen lassen. Den Schinken in kleine Würfel schneiden. Den Parmesan reiben. 
Das Backrohr auf 160 Grad Ober/Unterhitze aufheizen.
Das Püree mit dem Schinken, den Parmesan und dem Dotter verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Die Formen mit der flüssigen Butter auspinseln und mit den Semmelbröseln ausschwenken. Den Teig in die Formen füllen und auf mittlerer Schiene für ca. 30 Minuten goldbraun backen.
Das Rezept ergibt 8 Sterne.

 

0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Read More
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4