Indian Summer Quiche

ZUTATEN

1 Mürbteig, 
250g Kräutersaitlinge, 
150g gewürfelter Speck, 
100g gegarte Maroni, 
4 Eier, 
250g Crème Fraîche, 
100g geriebener Bergkäse, 
Rapsöl, Mehl
 
Ich habe beschlossen, dem Herbst eine eigene Quiche zu widmen, gefüllt mit all seinen Köstlichkeiten - Schwammerln, Maroni und Speck darf da natürlich auch nicht fehlen.

REZEPT

Kräutersaitlinge putzen und kleinwürfelig schneiden. Eine beschichtete Pfanne erhitzen und die Speckwürfel darin anbraten. Nach ca. 3 Minuten die Kräutersaitlinge hinzufügen und alles nochmals 3 Minuten durchbraten. Auf die Seite stellen und ein bisschen auskühlen lassen. 
Die Maroni grob hacken. Die Eier mit der Crème Fraîche gut verrühren.
 
Den Backofen auf 180 Grad vorwärmen.
 
Die Quicheform mit ein wenig Rapsöl auspinseln und mit Mehl bestäuben.
Den Mürbeteig in die Quicheform geben und den Boden mit einer Gabel mehrfach einstechen.
Jetzt die Hälfte des Käses auf dem Boden verteilen. Die Speck-Kräutersaitlinge-Mischung daraufverteilen und die grob gehackten Maronistücke drüber streuen. Mit der Eier-Crème Fraîche-Mischung übergießen und den restlichen Käse auf der Quiche gleichmäßig verteilen.
 
Für ca. 45 Minuten im Rohr goldbraun backen.
Die Quiche reicht für bis zu 6 Personen. Unser Würmchen isst gerne ein paar Cocktailtomaten dazu, aber ein Vogerlsalat als Beilage ist auch nicht schlecht.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Pasta mit Champignons

    Pasta mit Champignons

    ZUTATEN 400g braune Champignons, 250g Mascarpone, 2 Schalotten, 1 Knoblauchzehe, 1 Handvoll Pinienkerne, 1 Handvoll Petersilie, Saft von einer Zitrone, Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Obers, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Olivenöl Aufläufe sind perfekt, wenn Read More
  • Esterhazy-Geschnetzeltes

    ZUTATEN 400g Beiried, 200g Karotten, 200g gelbe Rüben, 200g Knollensellerie, 5 Essiggurkerln, 1 Lauch, 1 Zwiebel, 1 Knoblauchzehe, 2 EL Butterschmalz, 1 EL Kapern, 300ml Rindssuppe, 100ml Schlagobers, Sarepta-Senf, Salz, Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4