Sugo a la Papa

ZUTATEN

500g faschiertes Rindfleisch, 
2 Zwiebeln, 
2 Karotten, 
1 Gelbe Rübe, 
1 Knoblauchzehe, 
2 Dosen gewürfelte Tomaten, 
3 EL Tomatenmark, 
4 Zweige Thymian, 
4 Zweige Oregano, 
Olivenöl, 
2 EL Butter, 
Honig
 

REZEPT

Das Rindfleisch vom Fleischhauer unbedingt doppelt faschieren lassen. Wenn ihr die Möglichkeit habt, solltet ihr das Fleisch im Ganzen kaufen und selber faschieren.  Das hat mehrere Vorteile: Ihr könnt verschiedenste Fleischsorten individuell kombinieren. 
Weiters könnt ihr die Karotten und die gelbe Rübe gleich mitfaschieren. 
Für alle anderen gilt: Karotten und die Gelbe Rübe klein schneiden. 
Die Zwiebel und die Knoblauchzehe schälen und beides fein hacken. 

Die Zwiebel in einem großen Topf mit Olivenöl glasig anbraten, das Faschierte nach Geschmack würzen und mit den Zwiebeln bei hoher Temperatur anbraten. Dann die Karotten, die gelbe Rübe und den Knoblauch dazugeben und weiter braten. Sobald alles gut durch ist, die Tomaten, das Tomatenmark, die Thymian- und Oreganozweige hinzufügen, Deckel drauf und bei geringerer Hitze 2 Stunden köcheln lassen. Wenn es zu dickflüssig wird bzw. droht anzubrennen mit ein wenig Wasser aufgießen. 
 
Gegen Ende der Kochzeit die Butter in das Sugo einrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken: Mit ein wenig Honig, wird der Geschmack noch runder.  
 
Wir frieren es in 100g Portionen ein. Somit kann man, wenn es schnell gehen soll, in knapp 10 Minuten ein Pastagericht mit selbstgekochtem Sugo auf den Tisch zaubern und muss nicht auf irgendwelche Fertigglaserln zurückgreifen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Mini-Burger

    Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was Read More
  • Faschiertes mit Joghurt und Paprika

    ZUTATEN 500g Rinderfaschiertes, 400g griechisches Joghurt, 4 Jungzwiebel, 2 rote Paprika, 2 gelbe Paprika, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 2 TL edelsüßes Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Olivenöl Einfach, köstlich und in 30 Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • Schinken-Zucchini-Auflauf

    ZUTATEN 150g Hörnchen, 125g Zucchini, 80g Schinken, 50g geriebener Emmentaler, 100ml Schlagobers, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4