Spinatschnitten mit Tomaten

ZUTATEN

250g Babyspinat, 
100g Feta, 
50g Cocktailtomaten, 
2 Knoblauchzehen, 
1 Zwiebel, 
1 Blätterteig, 
2 Eier, 
Olivenöl, 
Oregano, Muskat, 
Salz, Pfeffer
 

REZEPT

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Spinat dazu geben und mitdünsten. Beiseite stellen und auskühlen lassen. 
Währenddessen den Feta in kleine Würfel schneiden. Spinat, Feta und 1 Ei mit einander vermengen und mit Oregano, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze einheizen.
Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und halbieren. Auf die eine Hälfte die Spinatmischung gleichmäßig verteilen. Achtet darauf, dass auf allen Seiten mindestens einen 2cm Rand lässt. Das zweite Ei verquirlen und den Rand damit einstreichen. Jetzt die zweite Blätterteigplatte draufsetzen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Zusätzlich mit dieser Gabel gleichmäßig Löcher in den Teig stechen. Mit dem verquirlten Ei bepinseln und für ca. 20 bis 25 Minuten backen. 
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. 
Die Spinattasche aus dem Rohr nehmen. für ca. 10 Minuten auskühlen lassen und in Schnitten schneiden. Mit den Tomaten servieren.
Reicht für 4 Würmchen.
0
0
0
s2sdefault
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Limetten-Minz-Pesto

    ZUTATEN 50g Minzblätter, 50g Mandeln ohne Schale, 50g Parmesan, 25g gehackte Pistazien, Saft und Schale von einer Limette, 1 Knoblauchzehe1 TL Salz150ml Olivenöl,Olivenöl zum Aufgießen Dieses Pesto schmeckt fantastisch zu Read More
  • Avocado-Pesto

    ZUTATEN 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette, 3 Stiele Minze, 3 Stiele Basilikum, 40g geriebener Parmesan, 7 EL Olivenöl Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich. REZEPT Minze und Read More
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Read More
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4