Spinatschnitten mit Tomaten

ZUTATEN

250g Babyspinat, 
100g Feta, 
50g Cocktailtomaten, 
2 Knoblauchzehen, 
1 Zwiebel, 
1 Blätterteig, 
2 Eier, 
Olivenöl, 
Oregano, Muskat, 
Salz, Pfeffer
 

REZEPT

Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne etwas Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Knoblauch darin anbraten, Spinat dazu geben und mitdünsten. Beiseite stellen und auskühlen lassen. 
Währenddessen den Feta in kleine Würfel schneiden. Spinat, Feta und 1 Ei mit einander vermengen und mit Oregano, Muskat, Salz und Pfeffer würzen. 
Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze einheizen.
Den Blätterteig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen und halbieren. Auf die eine Hälfte die Spinatmischung gleichmäßig verteilen. Achtet darauf, dass auf allen Seiten mindestens einen 2cm Rand lässt. Das zweite Ei verquirlen und den Rand damit einstreichen. Jetzt die zweite Blätterteigplatte draufsetzen und die Ränder mit einer Gabel fest andrücken. Zusätzlich mit dieser Gabel gleichmäßig Löcher in den Teig stechen. Mit dem verquirlten Ei bepinseln und für ca. 20 bis 25 Minuten backen. 
Die Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. 
Die Spinattasche aus dem Rohr nehmen. für ca. 10 Minuten auskühlen lassen und in Schnitten schneiden. Mit den Tomaten servieren.
Reicht für 4 Würmchen.
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