Lasagne con Ragù

ZUTATEN

500g Sugo a la Papa, 
12 Lasagneblätter, 
50g Butter, 
50g Mehl, 
400ml Hühnersuppe, 
200ml Milch, 
100g geriebener Parmesan
 
Eines der absoluten Lieblingsrezepte unseres Würmchens ist das Sugo a la Papa. Wir haben davon immer einige Portionen im Tiefkühler. Als Abwechslung zur Pasta mit Sugo haben wir uns eine leichtere Version der klassischen Lasagne einfallen lassen.

REZEPT

500g Sugo a la Papa (Rezept gibt es hier) aufwärmen. 
 
Für die Béchamelsauce, die Butter in einem ausreichend großen Topf schmelzen lassen. Das Mehl einrühren und mit Suppe und Milch nach und nach aufgießen, dabei immer weiterrühren bis eine dickcremige Béchamelsauce entsteht. Sobald die gewünschte Konsistenz erreicht ist, den Topf beiseite stellen.
 
Eine Aufflaufform mit Butter fetten, den Boden mit Béchamelsauce bestreichen, darauf kommen 4 EL Sugo, die gleichmäßig verteilt werden. Jetzt folgt eine Schicht Lasagneblätter. Je nach Lust und Laune können diese noch mit Parmesan bestreut werden. Da unser Würmchen es nicht goutiert, wenn Saucen zu deftig werden, lasse ich diesen Schritt jedoch aus. Die Schichtarbeit noch viermal wiederholen, achtet darauf, dass die die Ecken der Teigblätter gut mit Sauce bedeckt werden. Final kommt wird nochmals Sugo über die gesamte Lasagne verteilt und mit Parmesan bestreut. 
 
Im vorgeheizten Ofen für 20 Minuten bei 220 Grad backen. Die Lasagne aus dem Ofen nehmen und noch weitere 10 Minuten ruhen lassen.
 
Das Rezept reicht für eine 4 köpfige Familie.
0
0
0
s2sdefault
  • Mini-Burger

    Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Halloumi mit Grillgemüse

    ZUTATEN 500g Karotten, 400g Halloumi, 300g Knollensellerie, 4 mittelgroße Tomaten, 2 rote Paprika, 1 Zwiebel, Saft von einer großen Zitrone, 4 EL Olivenöl, 2 EL Honig, 2 TL getrockneter Thymian, Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Ein superschnelles Abendessen, dass in nur 30 Minuten am Tisch Read More
  • Fisch-Quiche

    ZUTATEN 200g Champignons, 200g Saiblingsfilet (o. Haut und Gräten), 200g Lachsfilet (o. Haut und Gräten), 150ml Schlagobers, 2 Knoblauchzehen, 1 Zwiebel, 1 runder Quicheteig, 1 TL Thymian, Butter Unser Kleiner Read More
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Avocado-Pesto

    ZUTATEN 1 reife Avocado, Saft von 1 Limette, 3 Stiele Minze, 3 Stiele Basilikum, 40g geriebener Parmesan, 7 EL Olivenöl Schmeckt mit Pasta aber auch als Brotaufstrich. REZEPT Minze und Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4