Brokkoli-Schinken-Quiche

ZUTATEN

200g Brokkolirosen, 
200g Beinschinken, 
150g Crème fraîche, 
100g Sauerrahm, 
100g geriebener Bergkäse, 
5 Eier, 
1 Mürbteig, 
getrockneter Oregano, 
getrockneter Rosmarin, 
Salz, Pfeffer, 
2 EL Olivenöl & 2 EL Mehl,  
für die Quicheform

 

 
Wir sind gerade mitten in der Kindergarteneingewöhnung und das ist eine echte Herausforderung für uns alle, auch und besonders kochtechnisch was das Mittagessen betrifft. Am Besten man kommt mit dem Würmchen heim und braucht maximal 5 Minuten und das Essen steht auf dem Tisch - schwierig, aber nicht unmöglich. Ich habe heute in der Früh (ok, wir sind Frühaufsteher :-)) diese Quiche gemacht, die man aber auch schon am Abend davor zubereiten kann. Und das Beste daran, sie schmeckt kalt und warm und die ganze Family hat was davon.

REZEPT

Den Backofen auf 170 Grad Umluft vorheizen.
 
Den Brokkoli waschen und in einem Topf mit kochendem Wasser, 5 Minuten kochen lassen. Abgießen und gut abtropfen lassen. Den Beinschinken in kleine Würfel schneiden. 

Crème fraîche, Sauerrahm und die Eier mit einem Schneebesen gut verrühren, mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.  
 
Die Quicheform mit Olivenöl einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Mürbeteig in die Form rollen und die Seiten leicht andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen und mit der  Hälfte des Bergkäses bestreuen. Den Brokkoli und die Schinkenwürfel abwechselnd auf der Quiche verteilen und mit der Eimasse übergießen. Zum Schluss den restlichen Käse darauf verteilen und für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen.
Reicht für 4-6 Personen. 

 

0
0
0
s2sdefault
  • Mini-Burger

    Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, Read More
  • Mangold-Huhn-Auflauf

    Mangold-Huhn-Auflauf

    ZUTATEN 400g Mangold, 400g Hühnerbrust o. Haut und Knochen, 150g geriebener Emmentaler, 130g Blattspinat, 100g Crème fraîche, 100g Couscous, 100ml Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Mini-Burger

    ZUTATEN Für die Buns: 250g Mehl, 20g flüssige Butter, 2 Eier, 1/2 Würfel Germ, 1 EL Zucker, 1/2 TL Salz, SesamsamenFür die Patties: 250g faschiertes Rindfleisch, 1 Ei, Brösel, Grillgewürzsalz, Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Read More
  • French Toast mit Erdbeeren

    ZUTATEN 350g Erdbeeren, 15g Zucker, 15g gestiftelte Mandeln, 4 Scheiben Striezel, 1 Ei, 1/2 Vanilleschote, 3 EL Butter, 1 TL Speisestärke, 1 TL Zimt, 75ml Apfelsaft, 60ml Milch French Toast Read More
  • Kalbfleisch mit Apfel und Sellerie

    ZUTATEN 500g Kalbfleisch (Schale), 250g Knollensellerie, 3 Schalotten, 1 Apfel, Butter, frischer Salbei, Salz, Pfeffer, Olivenöl Fruchtig g'schmackig diese Kalbfleisch-Variation. REZEPT Das Fleisch kalt abspülen, trocken und tupfen und in Read More
  • Schinken-Zucchini-Auflauf

    ZUTATEN 150g Hörnchen, 125g Zucchini, 80g Schinken, 50g geriebener Emmentaler, 100ml Schlagobers, 125ml Milch, 2 Eier, 1 Zwiebel, Salz, Pfeffer, Butter Diesen Nudelauflauf kann man schon am Vortag zubereiten und Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4