Erdäpfelgulasch

ZUTATEN

250g speckige Erdäpfel, 
1 Zwiebel, 
1 Knoblauchzehe, 
500ml Rindsuppe, 
2 TL Paprikapulver, 
Salz, Pfeffer, 
Rapsöl
 

REZEPT

Erdäpfel waschen, schälen und in mundgerechte Stücke schneiden. 
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein hacken. 
Ein wenig Rapsöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebel und den Knoblauch darin glasig braten. Den Topf von der Herdplatte nehmen und das Paprikapulver einrühren. Die Erdäpfel dazugeben und alles gut vermengen. Den Topf wieder auf die Herdplatte stellen, alles kurz anbraten lassen und mit der Rindsuppe ablöschen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf kleiner Flamme zugedeckt 15 Minuten köcheln lassen. Den Deckel entfernen und weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen, bis die Erdäpfel weich sind. Die Frankfurter in Ringerln schneiden, zu den Erdäpfeln geben und nochmals 5 Minuten köcheln lassen. Da die Erdäpfel beim Kochen Stärke abgeben, wird der Saft schön cremig, das Eindicken mit Mehl ist also absolut nicht nötig. 
Das Rezept reicht für 2 Würmchen.

 

0
0
0
s2sdefault
  • Maracuja-Herzen

    Maracuja-Herzen

    ZUTATEN 8 Blatt Gelatine, 35ml Maracujasaft, 30ml Orangensirup, 20g Zucker, 2 TL Honig, Saft von einer Zitrone Ja, auch Gummizeugs Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5

RSS-Feed

 

Partner

 rezeptefinden.at

rezeptefinden.de

 
  • Kukuruz-Lauch-Schmarren

    ZUTATEN 200g Mehl, 125g Kukuruz aus der Dose, 60g Bergkäse, 300ml Milch, 4 Eier, 3 Frühlingszwiebel, Butter, Salz, Pfeffer Wer sagt, dass Schmarren immer süß sein müssen. Diese herzhafte Variante Read More
  • Tomaten-Paprika-Tarte

    ZUTATEN 250g Frischkäse, 150g glattes Mehl, 150g Crème fraîche, 150g Cocktailtomaten, 100g Butter, 2 Minipaprika gelb, 2 Minipaprika orange, 2 EL geriebener Parmesan, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Paprikapulver, Salz, Pfeffer, Read More
  • Erbsen-Brote

    ZUTATEN 250g Mehl, 200g tiefgekühlte Erbsen, 60g Butter, 50ml Milch, 1 Pckg. Backpulver, Olivenöl, Salz, Pfeffer Unser Würmchen wollte ein Brot mit Erbsen. Gesagt, getan: Hier mein Rezept für kleine Read More
  • Putengeschnetzeltes mit Polenta

    ZUTATEN 300g Putenfleisch, 200g Champignons, 125g Polenta, 700ml Hühnersuppe, 2 EL Crème fraîche, 1 Zwiebel, 1/2 Lauch, Salz, Pfeffer, Olivenöl Ein superschnelles Abendessen, dass in nur 30 Minuten am Tisch Read More
  • Erbsen-Lachs-Lasagne

    ZUTATEN 250g Lachsfilet ohne Haut und Gräten, 225g Erbsen, 150g Ricotta, 50g geriebener Parmesan, 1 Bund Basilikum, 1 EL Semmelbrösel, 10 Cocktailtomaten, 9 Lasagneblätter, 2 Eier, 1 Schalotte, Saft und Read More
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4