Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Geeiste Erbsensuppe

ZUTATEN

150g tiefgekühlte Erbsen,
100g Joghurt,
1 Apfel,
1 Frühlingszwiebel,
1 Handvoll Minze,
2 EL Butter,
500ml Hühnersuppe,
Saft von einer Zitrone,
Salz, Pfeffer
 
Sommerlicher geht’s wohl kaum!

REZEPT

Apfel schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Minze waschen, trocken schütteln und fein hacken. Die Frühlingszwiebel schälen und in Ringerln schnipseln. 

Butter in einem ausreichend großen Topf schmelzen und die Frühlingszwiebel gemeinsam mit dem Apfel anbraten. Die Erbsen hinzufügen und weitere 3 Minuten braten. Mit der Suppe ablöschen. Die Minze hinzufügen und alles 3 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und fein pürieren. Suppe beiseite stellen und auskühlen lassen. 

Joghurt und Zitronensaft dazugeben, nochmals pürieren und für mindestens 2 Stunden kalt stellen. Mit frischem Brot servieren. 

Reicht für eine 4-köpfige Familie.
0
0
0
s2sdefault