Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Himbeer-Vanille-Sirup

ZUTATEN

500g Himbeeren, 

500g Sirupzucker, 

1 Vanilleschote

 
 

REZEPT

Himbeeren waschen und verlesen. Gemeinsam mit 250ml Wasser in einen Topf geben. Das Mark der Vanilleschote auskratzen und gemeinsam mit der Schote zu den Himbeeren geben. Alles 10 Minuten köcheln lassen. Topf beiseite stellen und die Fruchtmasse auskühlen lassen. 

Jetzt den Sirupzucker einrühren und zugedeckt über Nacht im Kühlschrank ziehen lassen. 

Am nächsten Tag die Vanilleschot entfernen und die Fruchtmasse durch ein feines Sieb in streichen. Dabei den Sirup in einem Topf auffangen. Den Sirup aufkochen und mindestens 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. 

In sterilisierte Flaschen abfüllen und sofort verschließen.

Ergibt ca. 500ml. 

 

0
0
0
s2sdefault