Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Flammkuchen mit roten Rüben

ZUTATEN

175g Mehl,
100g Topfen (10% Fett),
100g Feta,
100g gewürfelter Speck,
100g Sauerrahm,
50g Crème fraîche,
1 rote, gekochte Rübe,
1 EL Zitronensaft,
2 TL Backpulver,
1 TL Salz,
50ml Milch,
30ml Olivenöl
 

REZEPT

Mehl, Topfen, Backpulver, Salz, Milch und Olivenöl zu einem glatten Teig verkneten, in Klarsichtfolie packen und 30 Minuten im Kühlschrank rasten lassen. 

Für den Belag den Feta zerkrümeln.

Crème fraîche mit Sauerrahm und Zitronensaft gut verrühren. 

Das Backrohr auf 220 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. 

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und den Teig darauf ausrollen. Jetzt mit der Crème fraîche-Sauerrahm-Masse bestreichen, dabei ca. 1cm Rand lassen. Anschließend mit Feta und Speckwürfel bestreuen. Die rote Rübe in dünne Scheiben schneiden (Ich arbeite da mit Einweghandschuhen, damit die farbintensive Knolle nicht auf mich abfärbt) und auf dem Flammkuchen verteilen. 

Für ca. 20-25 Minuten im Rohr knusprig backen. 

Reicht für eine 4-köpfige Familie. 
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