Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Lachs-Spinat-Quiche

ZUTATEN

1 Mürbteig, 
250g Lachsfilet ohne Haut, 
250g frischer, junger Spinat, 
1 Zwiebel, 
300ml Crème Fraîche, 
4 Eier, 
abgeriebene Schale einer Zitrone, 
Thymian, 
Bohnenkraut, 
Estragon, 
Salz, Pfeffer, 
Olivenöl, 
2 EL Olivenöl und 2 EL Mehl für die Quicheform
 
 

REZEPT

Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. 
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In Olivenöl glasig anbraten, den Spinat dazugeben und zusammenfallen lassen. Ein wenig auskühlen lassen und anschließend mit dem Messer fein hacken. 
Das Lachsfilet waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. 
Crème Fraîche und Eier mit einem Schneebesen gut verrühren. Mit den Kräutern, Salz und Pfeffer würzen.  
Die Quicheform mit Olivenöl einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Mürbteig in die Form rollen und die Seiten leicht andrücken. Den Teigboden mit einer Gabel mehrfach einstechen. Jetzt den Spinat darauf verteilen, dann die Lachswürfel und zum Schluss die Eimasse darüber gießen. 
Für ca. 45 Minuten auf mittlerer Schiene goldbraun backen. 
Reicht für 6 Personen.
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