Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Mousse au Chocolat

ZUTATEN

6 Eier, 
120g Vollmichschokolade, 
200g Weiße Schokolade
 

Mousse au Chocolat ist typisch französisch und leicht vorzubereiten. Wichtig sind frische Eier und Schokolade von hoher Qualität.

REZEPT

Fürs dunkle Mousse die Vollmilchschokolade fein hacken und über Wasserbad schmelzen lassen. Sobald die Schoko flüssig ist, beiseite stellen und ein wenig abkühlen lassen. 

3 Eier trennen. Das Eiweiss zu schnittfestem Schnee schlagen. Die Dotter mit der geschmolzenen Schokolade glatt rühren, anschließend den Eischnee vorsichtig unterrühren. Das Schokomousse in die gewünschte Formen füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Fürs helle Mousse gilt dasselbe Prozedere. Die weiße Schokolade fein hacken und und über Wasserbad schmelzen lassen. Sobald die Schoko flüssig ist, beiseite stellen und ein wenig abkühlen lassen. 

Die restlichen 3 Eier trennen. Das Eiweiss zu schnittfestem Schnee schlagen. Die Dotter mit der geschmolzenen Schokolade glatt rühren, anschließend den Eischnee vorsichtig unterrühren.

Das Schokomousse in die gewünschte Formen füllen und über Nacht im Kühlschrank fest werden lassen.

Das Rezept reicht für 8 Personen.

 

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