Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Gurkenrelish

ZUTATEN

500g Gurken, 

300g Zwiebel, 

200g Gelierzucker 1:3, 

100ml Weissweinessig, 

1 TL Pfefferkörner, 

10 Korianderkörner, 

5 Wacholderbeeren, 

2 Knoblauchzehen, 

Salz, 

Olivenöl

 
 

REZEPT

Pfefferkörner, Korianderkörner und Wacholderbeeren mörsern. Zwiebel und Knoblauch schälen. Beides fein hacken. 

Die Gurken waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. 

Jetzt die Zwiebeln und den Knoblauch in etwas Olivenöl gut anbraten. Mit Essig ablöschen und die Gurken und die gemarterten Gewürze dazugeben. Auf kleiner Flamme köcheln ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Masse schön dick geworden ist. Zum Schluss den Gelierzucker einrühren und weitere 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz abschmecken. Noch heiß in sterilisierte Gläser abfüllen und sofort verschließen. 

Ergibt ca. 4 Gläser à 190ml.

 

0
0
0
s2sdefault