Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Banana-Apple-Pancake

ZUTATEN

1 Banane, 
1/2 Apfel, 
2 Eier, 
1 Kiwi, 
Butter
 
Hier eine Variation des Bananapancake-Rezeptes.

REZEPT

Eidotter und Eiklar trennen. Den Eidotter zusammen mit der Banane solange pürieren, bis die Masse schön schaumig ist. Das Eiklar zu steifen Eischnee schlagen. 
Vom geschälten Apfel 4 sehr dünne Scheiben für die Deko beiseite stellen. Den Rest des Apfels reiben, mit der Bananen-Eidotter-Masse verrühren und den Eischnee unterheben.
In einer Pfanne etwas Butter zergehen lassen und die Masse bei mittlerer Hitze langsam anbraten.Das Wenden funktioniert am besten mit einem Teller den man über die Pfanne legt und dann beides gemeinsam umdreht. Den gestürzten Pfannkuchen nun vom Teller wieder in die Pfanne gleiten lassen. Den fluffigen Pancake könnt ihr mit den Formen eurer Wahl ausstechen.
 
Wir haben uns für Blumen entschieden. Der Stiel wird aus der Kiwi gefertigt und die 4 Apfelscheiben sind die Blätter.
Reicht für ein Würmchen.
0
0
0
s2sdefault