ZUTATEN |
1 Mürbteig,
600g Zucchini, 10 Cocktailtomaten, 3 Eier, 150g Crème Fraîche, 100g geriebener Parmesan, Salz, Peffer |
Und wieder mal eine Quiche. Sie ist perfekt, wenn sich Mehrere zum Mittagessen ankündigen. Außerdem liebt unser Würmchen die Kombination aus Zucchini und Tomaten. |
REZEPT |
Zucchini in dünne Halbscheiben schneiden und 2 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Crème Fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.
Den Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete und bemehlte Quicheform geben. Ich verstärke mit dem überschüssigen Teig den Rand, damit dieser gut hält. Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel anstechen und die Hälfte des Parmesans darauf verteilen. Jetzt kommen die Zucchinischeiben drauf, dann die Tomatenscheiben. Am Schluss die Eiermasse drüber und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen. |
Die Quiche könnt ihr ruhig schon am Abend davor zubereiten. Sie schmeckt sowohl kalt als auch warm und reicht für bis zu 6 Personen. |