Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Zucchiniquiche

ZUTATEN

1 Mürbteig, 
600g Zucchini, 
10 Cocktailtomaten, 
3 Eier, 
150g Crème Fraîche,  
100g geriebener Parmesan, 
Salz, Peffer
 
Und wieder mal eine Quiche. Sie ist perfekt, wenn sich Mehrere zum Mittagessen ankündigen. Außerdem liebt unser Würmchen die Kombination aus Zucchini und Tomaten.

REZEPT

Zucchini in dünne Halbscheiben schneiden und 2 Minuten kochen. Abgießen und abtropfen lassen. Die Cocktailtomaten in Scheiben schneiden. Die Eier mit der Crème Fraîche verrühren und mit Salz und Pfeffer würzen.   

Den Mürbeteig ausrollen und in eine gefettete und bemehlte Quicheform geben. Ich verstärke mit dem überschüssigen Teig den Rand, damit dieser gut hält.

Den Teigboden mehrfach mit einer Gabel anstechen und die Hälfte des Parmesans darauf verteilen. Jetzt kommen die Zucchinischeiben drauf, dann die Tomatenscheiben. Am Schluss die Eiermasse drüber und mit dem restlichen Parmesan bestreuen. Im vorgeheizten Backrohr bei 180 Grad ca. 45 Minuten backen.
Die Quiche könnt ihr ruhig schon am Abend davor zubereiten. Sie schmeckt sowohl kalt als auch warm und reicht für bis zu 6 Personen.

 

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