Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Porridge mit Mohn

ZUTATEN

200ml Milch, 
200ml Wasser, 
60g feinblättrige Haferflocken, 
10g geriebene Walnüsse, 
10g gemahlener Mohn, 
1 Pckg. Vanillezucker, 
1 Kiwi, 
Zimt
 

REZEPT

Milch, Wasser, Zimt und Vanillezucker in einem Topf zum Kochen bringen. Haferflocken, Mohn und Walnüsse einrühren, kurz aufkochen lassen und anschließend auf kleiner Flamme 5 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Kiwi schälen und klein schneiden. Wer es verspielter mag, sticht lustige Formen aus, denn das Auge isst schließlich mit.

Porridge mit der Kiwi anrichten.

Für alle jene, die keinen Zucker verwenden wollen, den Vanillezucker einfach durch einen Teelöffel Honig ersetzen.

 

Reicht für 4 Würmchen

 

0
0
0
s2sdefault