Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Krautfleckerl

ZUTATEN

1/2 weißer Krautkopf, 
200g Fleckerl, 
1 Zwiebel, 
1 EL Zucker, 
1-2 TL Kümmel, 
Salz, Pfeffer, 
2 EL Butterschmalz
 

REZEPT

Das Kraut waschen, putzen und in kleine Fleckerl schneiden. Salzen und für 30 Minuten beiseite stellen. 
Währenddessen die Nudeln nach Packungsangabe kochen und abseihen
Die Zwiebel fein hacken und in einem ausreichend großen Topf in Butterschmalz mit dem Zucker karamellisieren. Das Kraut ausdrücken und zu den Zwiebeln geben. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen. Deckel drauf und auf mittlerer Hitze 30 Minuten im eigenen Saft köcheln lassen. Dabei mehrmals umrühren. Sollte das Kraut drohen anzubrennen, mit ein bisschen Suppe aufgießen. 
Die Fleckerl ins Kraut einrühren und nochmals 5 Minuten köcheln lassen.
Das Rezept reicht für eine 4 köpfige Familie.

 

0
0
0
s2sdefault