Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Lastwagenkekse

ZUTATEN

100g glattes Mehl, 
60g geschmolzene Butter, 
40g Honig, 
1 Vanilleschote, 
1 Dotter, 
1 Prise Salz
 

REZEPT

Das Mark der Vanilleschote auskratzen und in eine Rührschüssel geben. Die restlichen Zutaten dazugeben und alles zu einem geschmeidigen Teig kneten.
 
Den Teig in Frischhaltefolie packen und mindestens 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen
.
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Das Backblech mit Backpapier auslegen. 
Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und die Lastwagen (natürlich geht auch jede andere Ausstechform) ausstechen.
 
Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und ca. 10 Minuten backen bis die Kekse goldbraun sind.
Die Menge reicht für 24 Lastwagen.

 

0
0
0
s2sdefault