Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Polenta-Einmaleins

ZUTATEN

60g Polenta Fix, 
250ml Hühnersuppe, 
50g Ricotta, 
50g geriebener Parmesan, 
1 EL Tomatenmark
 
Unser Würmchen liebt diesen Snack besonders, wenn mal wieder ein Zahn im Anmarsch ist. Das Polenta-Einmaleins erfordert nicht viel Kauleistung und schmeckt pikant. Und ganz nebenbei können die Kleinen die Zahlen kennenlernen.

REZEPT

Hühnersuppe in einem Topf zum Kochen bringen, die Polenta Fix einrühren und auf mittlerer Flamme 2 Minuten einkochen lassen. Beiseite stellen und auskühlen lassen.
Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
 
Währenddessen eine rechteckige Form (ca. 17cm x 27cm) mit Backpapier auskleiden und darauf achten, dass es auf allen Seiten übersteht, damit man die fertige Polenta einfach rausheben kann.
Jetzt den Ricotta, den Parmesan, das Tomatenmark und das Ei in die Polenta gut einrühren. Die Masse in die Form füllen und schön glatt streichen. 
Für ca. 30 Minuten im Backofen auf mittlerer Schiene goldbraun backen. Rausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form heben und die gewünschten Zahlen ausstechen.
Das Rezept reicht für 10 bis 12 Zahlen.

 

0
0
0
s2sdefault