ZUTATEN |
400g speckige Kartoffel,
160g Zucchini, 100g Faschiertes, 1 Zwiebel, 250g Sauerrahm, 2 Eier, Semmelbrösel, Olivenöl, geriebener Emmentaler, Salz, Peffer, Thymian, Bohnenkraut |
Heute haben unser Würmchen und ich mal wieder gemeinsam den Kochlöffel geschwungen. Die Zutatenvorgabe ist dabei großteils von unserem Würmchen gekommen und der hat ganz klare Vorstellungen - so, don't mess with your son! Und seine Lieblingskräuter dürfen natürlich auch nicht fehlen - Bohnenkraut. Warum er so darauf steht, wissen wir nicht. Ich habe den Verdacht, dass er das Wort einfach lustig findet. |
REZEPT |
Die Kartoffel in ausreichend Wasser weich kochen, abgießen, schälen und in Scheiben schneiden. Die Zucchini waschen und ebenfalls in Scheiben schneiden. Das Backrohr auf 180 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Zwiebel schälen und fein hacken. Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin glasig braten. Das Faschierte hinzufügen, mit Salz, Pfeffer und Bohnenkraut würzen und gut durchbraten. Für ca. 40 bis 45 Minuten im Rohr goldbraun backen. |
Das Rezept reicht für 2 Erwachsene und 1 Würmchen. |