Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Kirschsirup

ZUTATEN

1kg Kirschen, 

750g Zucker, 

Saft von 1 Zitrone

 
Hab von meiner Tante einen Kübel Kirschen frisch gepflückt von ihrem Kirschbaum bekommen. Und nachdem ich nicht schon wieder einen Kuchen backen wollte, hab ich mal Kirschsirup gemacht.

REZEPT

Die Kirschen waschen und entkernen. Gemeinsam mit dem Zitronensaft in einem Topf auf ca. 40 Grad erwärmen und immer gut umrühren. Deckel drauf und mindestens 4 Stunden ziehen lassen.
Abgießen und den Saft aus dem Fruchtfleisch gut ausdrücken.
Den Saft mit dem Zucker vermengen und auf 85 Grad erwärmen. Dabei darauf achten, dass sich der Zucker vollständig auflöst.
Sofort in sterilisiere Flaschen abfüllen und rasch verschließen.
Das Rezept ergibt ca. 4 Flaschen à 200ml.

 

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