Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Selbstgebackenes Fladenbrot

ZUTATEN

250g glattes Mehl, 

1 Pckg. Trockengerm, 

2 EL Olivenöl, 

1 TL Backpulver, 

1/2 TL Salz, 

50ml lauwarme Milch, 

1 Ei, 

schwarzer und weißer Sesam

 
Manchmal braucht man einfach nur ein frisches Fladenbrot, Hummus, Oliven und Tomaten.

REZEPT

Mehl, Germ, backpulver und Salz mit einander vermengen. Anschließend Milch, 1 EL Olivenöl und 100ml lauwarmes Wasser hinzufügen und zu einem glatten Teig kneten. Mit einem Hangerl abdecken und gut 1 Stunde gehen lassen. 

Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten und zu einem runden Fladenbrot  formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, abdecken und weitere 30 Minuten gehen lassen. 

Den Backofen auf 240 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Das Ei trennen und den Dotter mit dem restlichen Olivenöl verquirlen. 

Mit den Fingern einige Mulden in den Teig drücken, mit dem Ei bestreichen und mit Sesam bestreuen. 

Für ca. 20 Minuten backen. 

Aus dem Rohr nehmen und auskühlen lassen. Währenddessen könnt ihr schnell ein Hummus zubereiten. Hier geht’s zum Rezept.

Das Brot reicht für eine 3-4 köpfige Familie. 

 

0
0
0
s2sdefault