Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Brokkolilaibchen

ZUTATEN

400g Brokkoli,
400g speckige Erdäpfel,
2 Frühlingszwiebel,
2 Eier,
4 EL Mehl,
2 EL Kapern,
Salz, Pfeffer,
Rapsöl
 
Kurzerklärung des Rezeptes

REZEPT

Brokkoli in Röschen zerteilen. In einem Topf Wasser mit etwas Salz zum Kochen bringen und den Brokkoli darin 2 Minuten blanchieren. Abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen. 

Die Frühlingszwiebel putzen und fein hacken. Die Kartoffel schälen und reiben. Alle Zutaten (bis aufs Öl) in einer Schüssel zu einem Teig vermengen und kräftig mit Salz und Pfeffer abschmecken. 

Das Öl in einer Pfanne erhitzen. Pro Laibchen einen Esslöffel Teig in die Pfanne geben, etwas flach drücken und 3 Minuten pro Seite goldbraun braten. 

Ich seviere die Puffer gerne mit mildem Ajvar. Hier geht es zu meinem Rezept.

Das Rezept reicht für eine 4-köpfige Familie.

 

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