Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Schokobären

ZUTATEN

150g glattes Mehl,
100g Butter,
50g Zucker,
1/2 TL Backpulver,
4 gehäufte KL Kakao,
200g dunkle Kuvertüre,
Kokosfett,
Mehl für die Arbeitsfläche
 
Manchmal muss es einfach Schoko sein.

REZEPT

Mehl, Backpulver, Butter, Zucker, Kakao und 2 EL eiskaltes Wasser rasch zu einem Teig verkneten und für eine Stunde kalt stellen. 

Den Backofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze aufheizen. 

Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und kleine Teddybären ausstechen. 

Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, ab ins Rohr damit und für 10 Minuten backen. Die Bärchen rausnehmen und auskühlen lassen. Währenddessen die Kuvertüre über Wasserbad mit etwas Kokosfett zum Schmelzen bringen.

Die Bärchen einzeln in die Glasur tunken und auf Kuchengitter auskühlen lassen. 

Ergibt ca. 50 Schokobären.

 

0
0
0
s2sdefault