Erst kam der Brei, jetzt geht’s um die feste Nahrung. Immerhin ist der Kleine schon ein Jahr alt.

Und unser kleiner Foodsnob macht seinem Spitznamen alle Ehre.

Das Essen muss abwechslungsreich und spannend sein und manchmal, ja manchmal sollte man auch damit spielen können.

Denn die Zwergerln wollen die Zutaten doch richtig kennenlernen.

Apfel-Pancakes

ZUTATEN

65g Mehl,
125ml Milch,
125ml Mineralwasser,
2 Eier,
2 Äpfel,
1 EL Zitronensaft,
Butter,
ev. Staubzucker
 

REZEPT

Mehl, Milch, Mineral und die Eier zu einem glatten Teig schlagen und für 20 Minuten rasten lassen.

Währenddessen die Äpfel schälen,entkernen, vierteln und in anschließend in dünne Scheiben schneiden.  Sofort mit dem Zitronensaft gut vermengen.

In einer kleinen Pfanne etwas Butter erhitzen. Ein Viertel des Teiges reingießen, gleichmäßig verteilen und mit einem Viertel der Apfelscheiben belegen. Bei mittlerer Hitze 2-3 Minuten goldbraun backen. Wenden und auf der anderen Seite nochmals 1-2 Minuten fertig backen. 

Mit dem restlichen Teig und den Apfelscheiben genauso verfahren. 

Wer will, streut noch Staubzucker auf die fertigen Pancakes, muss aber nicht sein. 

Reicht für 2-3 hungrige Würmchen.
0
0
0
s2sdefault