Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Maracuja-Herzen

ZUTATEN

8 Blatt Gelatine, 
35ml Maracujasaft, 
30ml Orangensirup, 
20g Zucker, 
2 TL Honig, 
Saft von einer Zitrone
 
Ja, auch Gummizeugs kann man selber machen. Geht ganz einfach. Das Einzige was man benötigt, ist eine ruhige Hand beim Einfüllen der winzigkleinen Formen.

REZEPT

Gelatine in etwas Wasser einweichen. Saft mit Zitronensaft und Zucker aufkochen lassen. Gelatine ausdrücken und in einem Topf bei mäßiger Hitze gemeinsam mit dem Honig auflösen. Gelatine und Sirup mit dem Saft vermengen und etwas abkühlen lassen. In die Formen gießen und einen Tag aushärten lassen.
Am nächsten Tag vorsichtig aus der Form lösen.
Ergibt ca. 100 Herzen mit 1cm Durchmesser.

 

0
0
0
s2sdefault