Endlich drei! Endlich haben wir die präpubertäre Phase erreicht. Zumindest was die Nahrungsaufnahme betrifft.

Gott sei Dank liebt es unser Kleiner weiterhin zu kochen und zu experimentieren. Auch darf er immer öfter mit dem Messer arbeiten, was ihm besonders viel Spass macht. Jedoch schleicht sich phasenweise die so genannte „Pfui-Wäh-Gacki-Phase“ ein. Ein übler Zeitgenosse, der einem als Elternteil ganz schnell die Lust am Kochen verderben kann.

Unser Rat: Durchhalten und nicht unterkriegen lassen.

Apfel-Gugelhupf

ZUTATEN

300g geriebener Apfel, 

100g Mehl, 

55g Staubzucker, 

55g geschmolzene Butter, 

50ml Milch, 

30g Mandelsplitter, 

1 Ei, 

geriebene Schale von einer 1/2 Zitrone, 

Staubzucker zum Bestäuben

 
 

REZEPT

Das Backrohr auf 210 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Die Mini-Gugelhupfformen (4cm Durchmesser) fetten und mit Mehl bestäuben. Für den Teig Butter, Staubzucker, Ei und die geriebene Zitronenschale schaumig rühren. Mandelsplitter grob hacken und unter den Teig rühren.  Jetzt den Apfel dazugeben.Zum Schluss Mehl und Milch abwechselnd einrühren. Alles gut vermengen.

Den Teig in die Mini-Gugelhupfformen füllen und auf unterster Schiene 20-25 Minuten backen. Aus dem Rohr nehmen und mindestens 10 Minuten in der Form auskühlen lassen. Vorsichtig stürzen,  mit Staubzucker bestäuben und servieren. 

Das Rezept ergibt 30 kleine Gugelhupfe.

 

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